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アルゴン・ワインセーヴ・プロ フード&ワイン

アルゴン・ワインセーヴ・プロ フード&ワイン

食品添加用アルゴンガスは諸外国では、ワイン醸造、レストランでのバイザグラス・サービス、鮮魚の品質維持などに広く使われてきました。日本では今まで食品添加物に認定されていませんでしたが、2019年6月の法改正で日本でも使用が認められ、今後ワインの保存方法が劇的に変わると言われています。
アルゴンは空気中に3番目に多く含まれる無味・無臭・無職の気体で、酸素や窒素より重いため、ごく少量で液面を覆うことができ、酸素との接触を防いでワインを酸化から守ります。
複数のワインを開けて飲み残しても、ノズルをボトル口に挿し込み、約1秒間「シュー」と噴射しキャップ(コルク栓)をするだけで、約1週間ほど酸化の進行を抑えます。

従来品からリニューアル!
・10%増量(缶は一回り大きくなります)
・底の錘(おもり)なしで容器包装材のリサイクルが容易に
・日本製に

実際に試してみました
カベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワイン(スクリューキャップ式)を開封し、ワインを半分まで減らしてからボトル口よりアルゴン・ワインセーブ・プロを約1秒間「シュー」と噴射し、キャップを閉めて静かに保管をしました。19日経過後、再び開封しテイスティングを行ったところ、多少果実味は落ちたものの、問題のない状態で飲むことができました。1週間ほどでしたら美味しくいただけると思います。
アンチ・オックス(酸化防止ワインストッパー)を兼用いただくことで、効果が長続き!
LINK> アンチ・オックスの詳細はこちら

ご使用方法

1)付属のシリコン製チューブを缶のノズルに挿し込みます。
2)チューブ先端を容器内の素材表面に近づけ(液体には浸けないでください)、スプレーボタンをゆっくり1秒弱押し「シュー」という音がしてガスが噴射されたのを確認します。
*残量が減り、噴射時の音が弱くなった場合は長めに押してください。
*コーヒー豆や茶葉など固形物に使用する場合はアルゴンが隙間に行き渡るよう十分な量を注入してください。
3)注入後の容器は栓をして垂直に静置(アルゴンガスに覆われた素材表面や隙間を動かさないことで効果がより持続します。)

アルゴン100%
空気中に1%弱含まれるアルゴンは、他の物質と反応しない不活性・無害の気体。同じ空気中に含まれる酸素や窒素より重いためごく少量の使用で酸素を遮断することができます。高純度100%のアルゴンは食品を酸化から守る、極めて理想的な成分です。

食品ロス軽減
スパークリングを含むワインの他、日本酒、オリーヴオイル、茶葉、コーヒー豆などの酸化防止にも有効です。ワインセーヴ・プロ自体の使用期限もありません。


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3商品