ワインをもっと楽しく!ワイングッズ専門 Online Shop
ホーム
0
カテゴリー
グループ
コンテンツ
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
パンスアポルト(ポート トング)ワインコースターBJ030ST付 CC023FE
ヴィンテージ(ポート)ワインを開けるための道具
パンスアポルト(ポート トング)ワインコースターBJ030ST付 CC023FE
138,600円(税込)
定価 154,000円(税込)
4158 ポイント還元
購入数

CC023FE
パンスアポルト(ポート トング)ワインコースターBJ030ST付 CC023FE
138,600円(税込)
4158 ポイント還元

パンスアポルト(ポート トング)

コルクが弱ったヴィンテージ(ポート)ワインを開けるための道具です。赤くなるまで熱したパンスアポルトで瓶口上部を挟んだ後、濡れたタオルで急冷することによって、ネック部分を割り切ります。
パンスアポルト(Pince à Porto)とはフランス語で「ポートワインのペンチ」、英語ではポート トング(Port Tongs)やワイン トング(Wine Tongs)と呼ばれています。
ポートワインのイベントやデモンストレーション、どうしてもコルク弱って抜けない場合に役立ちます。
★いまなら「ワインコースター」プレゼント中!

ご使用方法
準備する物:ガスバーナー(ガスコンロやBBQコンロなど高温加熱可能なもの)、ワインコースター(ボトルを割り切る際にワインが溢れる場合があるため。お皿やトレーでも可)、厚手のタオル

1)パンスアポルトのリング部分をガスバーナー等で熱します。
2)リング部分が熱で赤くなれば準備OK。
3)パンスアポルトのハンドルを広げ、ポートワインボトルのネック部分にゆっくり近付けます。
4)リング部分がボトルネックを挟むようにハンドを閉じます。

5)約1分から2分ほどボトルネックを熱します。(ボトルを回転させながら熱すると割切りやすくなります)
6)ハンドルを広げてボトルから離し、パンスアポルトを安全な場所に置きます。(水を入れたクーラーなど)
7)水に浸した厚手のタオルを軽くしぼり、ボトルネックに当てます。

8)高温で熱した部分が水により急激に冷やされ横方向に割れます。
9)タオルをゆっくり外し、ボトルネックが割れていることを確認します。

取扱ご注意事項
※ 火傷やお怪我をされぬよう、お取り扱いには十分ご注意ください。
※ 熱し方が足りませんと、ボトルが割れない場合がございます。
※ キャップシールやラベルなどは、ワインの状態やお好みで予めお剥がしください。

● YouTube でご使用方法が動画でご覧いただけます → LINK Port Tongs
 
商品詳細
サイズ:全長480mm、幅80mm、厚み50mm
素 材:鉄、天然木
生産国:台湾製

注意事項
※ラッピング不可商品

この商品を購入する